Подскажите по аранжировке фрагмента (живая музыка, определить стиль затрудняюсь). | Rmmedia.ru

Подскажите по аранжировке фрагмента (живая музыка, определить стиль затрудняюсь). (1 онлайн

Mikle Quits

Active Member
10 Июл 2022
467
239
43
58
Вот черновик одного куплета создаваемой песни. Куплет состоит из 4-х частей, первые три концептуально нравятся, но 4-я (начиная от 1:21) кажется пустой, хотя самая насыщенная. Пробовал делать пэды громче - вата какая-то выходит, пробовал продублировать драйв-гитару - тоже что-то не то. Или я уже уши перетрудил, нужно отдохнуть от песни?

Вложения

Мне кажется нужно подмешать немного другой Пэд, причём стерео(там не хватает верхней середины), и опять же какой-нибудь в противовес гитарный контрапункт в том же регистре и тоже стерео.

А что за барабаны, из какой библы?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mikle Quits
После 1:21 нестроевич бы гитаре поправить, любой аранж испортит ведь.

У меня при прослушивании ощущение, что эта часть песни не интересна всем музыкантам, кроме вокалистки. Собственно, это и слушателю передаётся.
То же самое, но с точки зрения продюсера: сейчас все партии ритмически дублируют друг друга, это звучит скучно. Вдобавок, повтор совсем без изменений.
Как минимум, я бы грув барабанщику добавил. Хотя бы, минимальную самостоятельность в партии, чтоб не дублировал остальных музыкантов. Там много тишины, можно что-то по хэту играть. Ведь дальше, в следующей части, партия же интересно раскрывается с райдом.

Вот так, примерно я бы сделал:

• Like
Реакции: Mikle Quits
Драйв-гитара в миксе сидит впереди вокала и перетягивает всё внимание на себя. Во 2 и 4 части конкретно. Я бы ее отдалил и чуть дилея повесил с отскоком в другой канал.

Драйв-гитара в миксе сидит впереди вокала и перетягивает всё внимание на себя. Во 2 и 4 части конкретно. Я бы ее отдалил и чуть дилея повесил с отскоком в другой канал.
Вообще, её нужно более стерео сделать, да.

Сейчас просматривают